第22会ドレミパン店レポート
2006年 05月 24日
先週の土曜日のドレミパン店に来ていただいたみなさん、ブルグのマスター、敦子さん ありがとうございました!
今回はまたしても写真を一枚も撮っていませんでした。色んな人たちとのおしゃべりに夢中になっていた屋良です。。
写真撮っておきたかった~、と終わってから悔やんだのが山田さん手作りのはっさくジャムです。前回の文旦同様かわいいラッピングでした!うう、ご紹介できないのが本当に残念です
ラッピングのかわいさプラスとても美味しい手作りジャムのまたの登場をお楽しみに~♪
お詫びです。
今回予定していたぶどうぱんは発酵し過ぎてしまい、販売することが出来ませんでした。ごめんなさい。
ぶどうぱんに限らずですが、これからの季節湿度も室温もグッと上がってくるのでいつも以上に敏感にパンづくりをしていかねば、と思っています。
予定したパンが全て販売できるよう心がけていきます。
いつも新しいパンは、、、と考えています。
6月は季節に特に関係ないですが、最近映画館で観た『かもめ食堂』のなかでほおばっていたシナモンロールを作ってみようかな♪、と考え中です
次回、ブルグでのドレミパン店は6月17日(土曜日)です。
近々6月の予定をお知らせしますので詳しくはそちらをご覧くださいませ
今回はまたしても写真を一枚も撮っていませんでした。色んな人たちとのおしゃべりに夢中になっていた屋良です。。
写真撮っておきたかった~、と終わってから悔やんだのが山田さん手作りのはっさくジャムです。前回の文旦同様かわいいラッピングでした!うう、ご紹介できないのが本当に残念です
ラッピングのかわいさプラスとても美味しい手作りジャムのまたの登場をお楽しみに~♪
お詫びです。
今回予定していたぶどうぱんは発酵し過ぎてしまい、販売することが出来ませんでした。ごめんなさい。
ぶどうぱんに限らずですが、これからの季節湿度も室温もグッと上がってくるのでいつも以上に敏感にパンづくりをしていかねば、と思っています。
予定したパンが全て販売できるよう心がけていきます。
いつも新しいパンは、、、と考えています。
6月は季節に特に関係ないですが、最近映画館で観た『かもめ食堂』のなかでほおばっていたシナモンロールを作ってみようかな♪、と考え中です
次回、ブルグでのドレミパン店は6月17日(土曜日)です。
近々6月の予定をお知らせしますので詳しくはそちらをご覧くださいませ
by doremipost
| 2006-05-24 17:55
| ドレミパン店レポート